Otra mirada desde el barrio y la comuna a la prevención del abuso y la explotación sexual en niños, niñas y adolescentes (2020)
El artículo muestra la trayectoria organizativa y de gestión de la comuna 9 del municipio de Dosquebradas, más allá de la estigmatización que desde afuera opera como estigma sobre las geografías suburbanas y las comunidades de extracción popular ocasionando desvalorización, desconocimiento y prejuicios de las potencialidades y posibilidades de transformación que pueden tener los grupos humanos que viven allí. Se cuestiona la visión que ordinariamente se tiene respecto a la caracterización del hábitat popular. Para finalizar, se presenta un panorama de los recursos y posibilidades de actuación comunitaria, como parte de los hallazgos del proceso investigativo llevado a cabo por la línea de Investigación en Familia y Desarrollo Comunitario del Centro de Familia de la Universidad Católica de Pereira, durante los años 2010 y 2011.