Manual de procedimientos del departamento de compras de C.I Nicole S.A. (2015)
La intención principal de este trabajo es desarrollar el manual de procedimientos del área de compras internacionales de la empresa C.I. NICOLE S.A. en el cual se encuentra de forma clara y detallada, toda la secuencia de actividades que comprende la labor de cada cargo, al igual que el manejo del sistema, evitando así responsabilidades compartidas y corregir los fallas actuales, para disminuir el tiempo del procedimiento y evitar inconvenientes a las áreas que complementa el procedimiento de las compras. El manual de procedimientos del área de compras internacionales se realizó por medio de una investigación de campo que comprende entrevistas y observaciones directas en cada lugar de trabajo, para identificar el método más eficiente de realizar el procedimiento y poder obtener las conclusiones y recomendaciones sugeridas al líder y a los colaboradores del área de compras y de personal para las respectivas capacitaciones. /Abstract: The main intention of this work is to develop procedures manual international shopping area of the company CI NICOLE SA in which there is a clear and detailed way, the entire sequence of activities that includes the work of each position , like management system, thus avoiding shared responsibilities and correct existing flaws , to reduce procedure time and avoid inconvenience to areas that complements the process of shopping. The manual of procedures for international purchases area was conducted through field research comprising interviews and direct observations in each workplace, to identify the most efficient method of performing the procedure and obtain the conclusions and recommendations suggested leader and assisting the shopping area and personnel for the respective trainings.