Contaminación del aire por liberación de tóxicos contenidos en pinturas, utilizadas indiscriminadamente en espacios públicos (2020)
Este trabajo es un recorrido por la problemática que se vive a nivel mundial, en torno a la contaminación en el aire, sus causas, orígenes, consecuencias y tratamiento de este fenómeno a nivel mundial. De igual forma, esboza un acercamiento al caso pereirano, en el cual se utiliza indiscriminadamente pinturas en el espacio público, que a través del proceso químico que hace contamina el aire. El artículo concluye con recomendaciones bajo la óptica del diseño industrial, para aminorar estas prácticas y sus consecuencias en el medio ambiente.