Estructura general de las guías metodológicas (2020)
Introducción: Este primer momento en la estructura de los talleres se refiere a una aproximación introductoria. En este punto se da cabida a:  · Presentación de las personas participantes: Para indagar por datos generales como nombre, ocupación, expectativas e intereses, entre otros.  · Presentación de objetivos y metodología del taller: Es el momento en el que se plantea la estructura general de la Escuela de Familia, los objetivos del taller y la metodología desde la cual se abordan.  · Socialización de los compromisos familiares: Consiste en la reflexión personal que cada participante hace entorno a los aspectos que consideraba debe fortalecer, modificar, enriquecer, transformar, entre otros, y en las prioridades y compromisos establecidos para tal fin. En este sentido, en el encuadre se genera un momento para que las personas compartan voluntariamente las dificultades y logros obtenidos con el desarrollo del compromiso familiar.