Plan de marketing para una comercialización directa de café especial en el departamento de Risaralda Guía para exportar (2012)
La globalización en el mundo actual es un proceso que no se puede detener, las tendencias sobre la sostenibilidad por un mundo verde, ha tomado tanta importancia que personas, empresas, países y continentes exigen en su normatividad cumplir estándares y requisitos técnicos en todo el proceso que implica la cadena logística de un producto con valor agregado. Es por esto, que al incursionar en mercados internacionales se deben diseñar estrategias con ventajas competitivas para el desarrollo de un plan de Marketing que permitan posicionarse en la mente de los consumidores potenciales y lograr una diferenciación en el mercado en cuanto a calidad, volúmenes y precio.