Las redes de apoyo de personas migrantes internacionales en el afrontamiento del duelo migratorio en Pereira durante el primer semestre del año 2023 (2023)
Este trabajo tiene como objetivo general analizar la naturaleza de las redes de apoyo de personas migrantes internacionales en el afrontamiento del duelo migratorio en Pereira durante el primer semestre del año 2023. La metodología pretende analizar los significados y experiencias de cuatro personas migrantes a través del método fenomenológico e interpretativo. En los hallazgos y conclusiones se ubica que las razones para migrar giran en torno a la búsqueda de mejores oportunidades de vida de los participantes y de sus seres queridos; los participantes experimentan un sentimiento de pérdida de su lugar de origen y, asimismo, el impacto positivo que han tenido sus redes de apoyo al momento de afrontar las dificultades en Pereira y al experimentar malestar emocional.