Diversificación de artesanías elaboradas en telar horizontal caso: Vereda el Guayabo, Marsella-Rda. (2014)
Aplicando las destrezas técnicas del Diseño Industrial en beneficio de la comunidad, se presenta el proyecto de diversificación de productos artesanales a elaborarse por los habitantes de la vereda El Guayabo (municipio de Marsella, departamento de Risaralda), lugar donde la artesanía ha representado una actividad económica y cultural alterna a la producción agropecuaria desde los años ochenta, cuando se estableció en la vereda, ubicándose en los dos primeros lugares de la cadena productiva de la región. Una observación participativa directa, permitió establecer las necesidades para reactivar la producción, implementando nuevos materiales y la optimización de los recursos ofrecidos por la técnica tradicional.