Explorando la Escena del Rap en Pereira dentro del Género Urbano (2024)
En Pereira se ha llevado a cabo un análisis de las razones por las cuales el rap es menos popular que el reguetón. Esta investigación ha analizado cómo la música urbana ha llegado a Colombia y cómo ha influido en el país en general y, más específicamente, en la ciudad de Pereira. La música urbana ha sido objeto de críticas, pero esta investigación ha demostrado que refleja la realidad de ciertas culturas y lugares dentro de la ciudad, y que los jóvenes y artistas la utilizan para expresar sus vivencias y contexto a través de sus composiciones y proyectos. El objetivo de este proyecto es mostrar a través de un podcast, las razones por las cuales el rap es menos popular que el reguetón en la ciudad de Pereira, a través de las experiencias de 2 artistas urbanos pereiranos y un periodista como referentes del género urbano en Pereira y en el país.