Entre reflexiones psicoanalíticas el DSM y el trastorno de identidad disociativo (TID) (2024)
El presente trabajo es una revisión monográfica basada en el análisis acerca de la elaboración, conceptualización y los usos que proporcionan los DSM (Manual Diagnóstico y estadístico de los trastornos mentales de la asociación psiquiátrica americana). El análisis está construido desde una posición psicoanalítica freudiana, permitiendo el desarrollo de las diferentes reflexiones y haciendo énfasis en el TID (Trastorno de identidad disociativo) nombrado así por la psiquiatría, siendo un trastorno con bastantes complejidades en su etiología, diagnóstico y entendimiento.