Analisis y diseño de una solución computacional en forma de racimo o Cluster apta para integrarse a Grids o mallas computacionales (2009)
Trabajo de Grado (Ingeniería en Sistemas y Telecounicaciones) Universidad Católica de Popular del Risaralda. Facultad de Ciencias Básica e Ingeniería, Pereira, 2009