Flexibilidad y Transdisciplinariedad. Estudio de Tendencias Disciplinares en Comunicación Social. (2020)
Se presentan los resultados del estudio de tendencias en comunicación, elaborado en el marco de los estudios de tendencias disciplinares que realizó la vicerrectoría académica de la Universidad Católica de Pereira, como parte del desarrollo del plan estratégico de la universidad “Sirviendo a la Verdad” en su proyecto vital: Formación, Pedagogía y Currículo. En este estudio se analizan las tendencias teóricas y prácticas del campo de la comunicación encontradas después de una revisión documental en revistas científicas y repositorios de organizaciones e instituciones vinculadas con la comunicación y con la formación superior, en el contexto nacional e iberoamericano. Se explica cómo la flexibilidad y la transdisciplinariedad son las características diferenciadores del campo comunicacional, tanto en su reflexión teórica como en su práctica disciplinar.