Sostenibilidad Ecológica: una estrategia de espacio público para la articulación del sector Esperanza, Galicia (2017)
El siguiente documento hace referencia a la “SOSTENIBILIDAD ECOLÓGICA: UNA ESTRATEGIA DE ESPACIO PÚBLICO PARA LA ARTICULACIÓN DEL SECTOR ESPERANZA GALICIA” el cual nace como una propuesta de espacio público tomando como principal punto de partida el tema de la protección ambiental, planteado en el sector “Esperanza Galicia” de la ciudad de Pereira, tomando como principal punto de partida el tema de la protección ambiental, como resultado del ejercicio académico para optar al título de arquitecto, enmarcado en la Optativa de Territorio y Cultura. El objetivo principal de este proyecto es el de suplir la falta de espacios adecuados para el desarrollo de actividades cívicas, actividades temporales, lo cual no permite el buen habitar de estos usuarios y la apropiación del mismo sector; lo anterior, arraigado a la idea de pensar en que se puede cambiar el estilo de vida de un sector por medio de espacios más acordes a sus necesidades. \ Abstract: The following document refers to "ECOLOGICAL SUSTAINABILITY: A PUBLIC SPACE STRATEGY FOR THE ARTICULATION OF THE ESPERANZA GALICIA SECTOR" which was born as a proposal of public space taking as its main starting point the theme of environmental protection, raised in the sector "Esperanza Galicia" of the city of Pereira, taking as its main starting point the theme of environmental protection, as a result of the academic exercise to opt for the title of architect, framed in the Optative of Territory and Culture. The main objective of this project is to replace the lack of adequate spaces for the development of civic activities, temporary activities, which does not allow the good habit of these users and the appropriation of the same sector; The above, rooted in the idea of thinking that you can change the lifestyle of a sector by means of spaces more suited to their needs.