Los videojuegos como paisajes sonoros interactivos, caso de estudio- Red Dead Redemption 2 (2024)
El diseño sonoro en los videojuegos es fundamental no solo para complementar la jugabilidad, sino también para enriquecer la narrativa y la conexión emocional entre los jugadores y el entorno del juego. Este estudio examina cómo Red Dead Redemption 2 utiliza elementos sonoros, como música adaptativa y efectos ambientales, para crear un paisaje sonoro inmersivo que sumerge al jugador en un mundo vivo y dinámico. Se plantea la pregunta sobre el impacto de los elementos sonoros interactivos en la percepción de la realidad dentro del videojuego, subrayando la necesidad de investigar más a fondo este aspecto. El trabajo culmina con un video ensayo que presenta los hallazgos sobre cómo el sonido interactivo contribuye a una experiencia significativa para el jugador.