Procedimiento para desarrollar crónicas y reportajes en los programas Samuel en la calle y D.C. Cuenta del Canal Capital (2016)
La crónica y el reportaje son dos géneros periodísticos que manejan parámetros distintos en el momento de contar una historia, en este trabajo se mostrarán características y ejemplos muy definidos, en donde el lector puede encontrar las grandes semejanzas que los une y la grandes diferencias que los separa. Los periodistas de Canal Capital en los Programas de DC. Cuenta y Samuel en la Calle siguen utilizando estos dos géneros para contar hechos que suceden en la ciudad de Bogota y en las localices aledañas. Los mismos periodistas escogen la forma de narrar, ya sea basándose en la crónica, el reportaje o el documental. En estos programas se buscan historias ocultas, en donde se destacan personajes o situaciones que pueden conmover a la audiencia.