Análisis físico y lógico de un sistema de vigilancia a través de cámaras IP, controladas y monitoreadas por dispositivos móviles. (2011)
Trabajo de grado (Ingeniero de Sistemas-Telecomunicaciones), Universidad Católica de Pereira, Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira 2012.