Sistema aporticado para intervención en edificios patrimoniales (2016)
En este documento explicaremos las diversas etapas necesarias para elaborar y ejecutar una estructura (sistema estructural aporticado), se relatara los tipos básicos que se emplean en la realización de este sistema, sus elementos y sus soportes, para que cualquier estudiante de arquitectura o egresado de la facultad, lo entienda. Finalmente se dará una breve explicación de los tipos de cargas que deben considerarse para llevar a cabo un análisis y diseño estructural apropiado.