Proceso de logística inversa en la empresa alival S.A de Pereira. (2012)
La presente investigación pretendió establecer estrategias de mejoramiento en el proceso de logística inversa en los productos lácteos comercializados por la empresa Alival S.A. A través de esta investigación se estableció el manejo que se le da a las devoluciones, se analizó el nivel de servicio, se reconoció las implicaciones que genera la implementación de procesos de logística inversa y se analizó los proceso en que culmina, indagándose finalmente sobre las posibles estrategias de mejoramiento para dicho problema. Para darle establecer estrategias de mejoramiento se realizó un estudio de caso y se diseñó un instrumento de recolección de datos teniendo como documento base la caracterización de la logística.