Caracterización de herramientas para virtualización de aplicaciones: difusión preliminar (2019)
En este documento se aprecian resultados preliminares del proyecto de grado en la modalidad de investigación titulado Caracterización de herramientas para virtualización de aplicaciones, el cual se inició con un estudio que permitió determinar si era necesario acercar el conocimiento sobre la virtualización de aplicaciones a los integrantes del grupo GRID de la Universidad del Quindío. Luego de encontrar un interés en el Grupo por conocer esta tecnología, se dio inicio a la construcción de un cuadro comparativo donde se analizaron características de cada herramienta, con el fin de seleccionar aquellas que cumplían con criterios identificados previamente para realizar su exploraciónfuncional. Dicha exploración, se llevó a cabo con las herramientas Citrix XenApp 7.5 [1] y VMWare Horizon 6 con View [2].