Desarrollo de prenda madre por medio de materiales ecoamigables y sistemas modulares para la reactivación de emprendimiento Paradise Beach (2023)
Este proyecto tiene como objetivo realizar el diseño de una prenda madre modular a través de una nueva materialidad sostenibles por medio de la implementación de telas a partir de botellas PET recicladas, la cual permita generar un factor diferencial dentro de la marca Ojo de sol con la implementación de sistemas modulares que permitan la personalizacion y mutacion de la prenda, como respuesta de diseño a la problemática principal la cual llevó al cierre del emprendimiento en el periodo del 2020 siendo afectado principalmente por los factores económicos y productivos que estaba atravesando el país en ese momento. Con el fin de realizar una intervención en la reactivación de la marca por medio del diseño industrial, de la mano de una experta en el área de la confección de prendas, siendo el diseño de moda una temática en la cual se desarrollo el proyecto. A lo largo del desarrollo del proyecto se evicencia la implementación de una metodología híbrida que tuvo como proposito la elaboración de un paso a paso que nos facilito el desarrollo y la comprobación del producto final con base en los diferentes factores ambientales y de uso.