La influencia de la marca sobre la calidad percibida: Un análisis descriptivo de la calidad percibida de atributo sabor de las bebidas gaseosas tipo cola entre los estudiantes de las instituciones de educación superior más representativas de la ciudad de Pereira. (2013)
Con el fin de analizar sí la marca influye en la calidad percibida de las gaseosas tipo cola de los estudiantes de las universidades más representativas de Pereira, se realizó un estudio bibliográfico de la marca como un componente que genera valor en las organizaciones, además una revisión de las teorías de la percepción y de la calidad percibida. Se realizaron 4 grupos focales y se identificó que la calidad percibida en éste tipo de productos están muy sesgados por la marca. Las organizaciones intentan generar valor de marca, porque les permite establecer vínculos con los consumidores y generar sentimientos buenos hacia éstas, lo que genera una ventaja competitiva en el mercado actual.