Tecnología de membranas: desarrollo histórico (2019)
La Tecnología de Membrana permite separar materiales de distinto peso molecular, lo que hace que su desarrollo haya sido muy importante a través de la historia, reduciendo costos energéticos y preservando los recursos no renovables entre otros factores. Hoy en día tiene múltiples aplicaciones, como es el caso de la obtención de las proteínas del lactosuero, la desalinización del agua de mar, la limpieza de aguas residuales, la obtención de componentes volátiles a partir del café soluble, etc. Esta revisión presenta una descripción del desarrollo de las tecnologías de membranas y sus más importantes aplicaciones.