Plan estratégico de clima organizacional en el Área Metropolitana del Centro Occidente (2016)
El clima organizacional es una herramienta fundamental en la organización ya que se encarga del ambiente laboral y de cómo éste influye en el comportamiento social y productivo de las personas que hacen parte de ésta. De un adecuado clima organizacional depende la comodidad, la responsabilidad, las adecuadas relaciones sociales y los buenos vínculos de autoridad. Un plan estratégico que permita a la organización mejorar o implementar estas variables es una organización con la posibilidad de mejorar su producción, atención al público y la satisfacción de sus empleados. Durante la práctica profesional en el Área Metropolitana del Centro Occidente se inició el proceso para crear un plan estratégico de comunicación interna en clima organizacional, como paso inicial y fundamental en el conocimiento de la organización, seguido por el respectivo análisis. Éste posibilitó plantear estrategias para desarrollar un adecuado clima organizacional. El cronograma de actividades y el presupuesto son propuestos a partir de estrategias. En las recomendaciones son expuestas las opiniones de la autora a la Entidad y a la Universidad