Formas de participación juvenil del barrio Las Colinas de Armenia (2013)
El presente artículo expone y comparte algunas reflexiones que se generaron a partir del ejercicio investigativo sobre la mirada que tienen los y las jóvenes del barrio Las Colinas de Armenia sobre la noción de participación juvenil, la noción de juventud y de prácticas políticas, así como los factores que influyen en su motivación de participar. Desde la integración de componentes prácticos y conceptuales se desarrolla un análisis y una visión crítica de la realidad juvenil, se dejan planteadas una serie de preguntas que pretenden dejar visibles algunas tensiones que se forjan a partir del intento de comprender el mundo de ser joven.