¿Por qué pertenezco a la iglesia? (2021)
Su Santidad Benedicto XVI, respondió así a esta pregunta: la Iglesia es como la luna, aunque sea un desierto de rocas y arenas, nos da una luz que no es suya, iluminándonos en nuestra noche. Podemos pensar en la Iglesia católica comparándola con la luna: por la relación luna-mujer (madre) y por el hecho de que la luna no tiene luz propia, sino que la recibe del sol, sin el cual sería obscuridad completa. La luna resplandece, pero su luz no es suya sino de otro.