Análisis de Desempeño de Diferentes Técnicas de Compensación Ópticas y Electrónicas para la CD en Redes WDM (2019)
El propósito de este artículo es compartir resultados obtenidos en el trabajo de grado titulado: “Análisis de Desempeño de Diferentes Técnicas de Compensación Ópticas y Electrónicas para la CD en redes WDM”, donde específicamente, se identificaron las principales características y se analizó el desempeño de diferentes técnicas de compensación ópticas y electrónicas para la CD mediante simulación, con la aplicación OptSim® de Rsoft Design2 . Los parámetros considerados y evaluados se fundamentan en las características más relevantes de distintos estudios relacionados a las técnicas de compensación para la CD en redes WDM a 10 Gbps.