La inteligencia territorial como estrategia para la co-construcción de transformaciones . El caso del asentamiento informal “El milagro de Dios”, Armenia (2019)
Este proyecto se desarrolló en uno de los 48 asentamientos informales de la ciudad de Armenia, Quindío. Se utilizaron herramientas propias de la Investigaciónacción-participación y la priorización de problemas a partir de la matriz de Hanlon. En el transcurso de su ejecución, la comunidad del asentamiento acogió una visión integral del desarrollo, que incluye las dimensiones social, cultural y ambiental como elementos necesarios para la construcción de la sustentabilidad. Se logró un diagnóstico situacional a partir de su propia identidad, microtransformaciones desde sus recursos, potencialidades y limitaciones y, finalmente, una agenda fundamentada en las acciones necesarias para mejorar sus condiciones de vida.