Un modelo econométrico IS-LM para una economía pequeña y abierta: el caso de Colombia 2000-2014 (2020)
Este documento tiene por objeto estimar las trayectorias de las principales variables macroeconómicas de la economía colombiana, a partir de un modelo econométrico IS-LM abierto simple en el período 2000I-2014IV, en el marco del programa de transformación productiva (PTP) del gobierno nacional. Se encontró que las variables endógenas (Consumo privado, Inversión Privada, Gasto Público, Exportaciones Netas, Inflación con regla de taylor) del modelo presentan una tendencia creciente asociada al ciclo económico