Mis primeras lecturas (2015)
Esta investigación se enfocó en dilucidar cómo la estrategia “fiesta de la lectura” del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar <ICBF>, fomenta la lectura emergente en niños y niñas de 3 a 4 años, de la sección párvulos del Centro de Desarrollo Infantil (CDI) Otún de la ciudad de Pereira, a través de la utilización de los cuentos tradicionales. Para tal fin las investigadoras se enfocaron en la estrategia, la lectura emergente, el cuento tradicional y las pautas de crianza. Los resultados señalan que hay una relación directa entre el interés de niños y niñas por los libros y su contenido (lectura emergente) y la estimulación temprana a la lectura (cuentos tradicionales), siendo evidente que los cuentos ayudan a fomentar las pautas de crianza.