Instalaciones digitales para el adulto mayor y personas con movilidad reducida (2016)
Este proyecto muestra y valida el diseño de un sistema domótico o sistema de automatización de viviendas, que permite controlar dispositivos básicos de seguridad para prevenir accidentes o mitigar situaciones nefastas en el hogar. Se presenta la situación actual de la domótica, evidenciando una problemática en su enfoque, el cual es dirigido al lujo y no a solucionar una verdadera necesidad. Después se describen los dispositivos disponibles enfocados en seguridad, accesibilidad y confort más una aplicación que los controla. \ Abstract: This project shown and validates the design of a home domotic system or home automation system, which controls basic safety devices to prevent accidents or mitigate harmful situations at home. The current status of home automation is presented, showing a problem in its approach, which is aimed at luxury and not to solve a real need. After the available devices focused on safety, accessibility and comfort an application that controls are described.