Comunicación estratégica y estrategias de comunicación para el desarrollo de las organizaciones. (2014)
En el siguiente artículo se hace un acercamiento a lo que es la comunicación estratégica en las organizaciones. Abordado desde una perspectiva teórica que enmarca los aspectos significativos y positivos que trae la ejecución de la comunicación cuando se decide involucrar en los procesos de una organización. Esta direccionado y visualizado desde el campo de la estrategia como ente fundamental de los procesos comunicativos que se llevan a cabo en las organizaciones, haciendo una relación frente a lo que pude ser de las organizaciones si se incluye dentro de sus procesos la comunicación estratégica. Desarrollado a partir de las teorías de Daniel Scheinsohn, Francisco Javier Garrido, Rafael Alberto Pérez y Paul Capriotti, y otros autores que complementan las posturas iniciales.