Material didáctico para niños de escuelas rurales basado en el valor del paisaje cultural cafetero (2020)
El semillero Cultura del Diseño, del grupo de investigación Diseño, Tecnología y Cultura, inició en 2009 la investigación “Cultura Material Cafetera”, liderada por la docente Yaffa Nahir Gómez Barrera. Allí se 2 estableció un estado del arte y posteriormente se continuó trabajando hasta el 2012, estableciendo una valoración de los objetos que hacen parte de la cultura cafetera. Es así como se presenta la oportunidad de formular un proyecto enfocado al desarrollo de material didáctico para la población infantil de las escuelas rurales del departamento de Risaralda, que sirva de apoyo en procesos de enseñanza y aprendizaje con respecto al valor que posee dicho patrimonio, digno de ser reconocido y conservado.