Metodologías de investigación para el diseño (2024)
El desarrollo de propuestas de diseño en disciplinas como la arquitectura y el urbanismo, el diseño industrial, el diseño gráfico, entre otras. Se han visto involucradas comúnmente con el desarrollo de modelos metodológicos tradicionales para su estudio de modo que, sea posible el diseño de propuestas que respondan a la investigación No obstante, el método se ha vuelto en un modus operandi para la resolución de proyectos arquitectónicos y objetos de diseño. Ricardo Rousselot (2019) afirma que “el mejor estilo es no tener estilo, un diseñador que se embandera con su propio estilo, hace lo que le piden de su estilo y nada más; se pierde todo lo otro”. Sugiere una crítica aquellos limitados a un solo modelo de trabajo. En el que paulatinamente se pierde la capacidad de crear al explorar y dar respuesta efectiva de diferentes problemas de diseño. Lo que concluye en la falta de curiosidad.