Significados de la satisfacción laboral en empleados temporales de Zarzal, Valle 2016 (2016)
La desregulación de los mercados y la flexibilidad adoptada por las organizaciones para dar respuesta a las necesidades de un mundo globalizado, ha transformado las condiciones del trabajo conllevando a que los sujetos resignifiquen la relación trabajo- persona. Este estudio es realizado en torno al objetivo de Comprender los significados de la satisfacción laboral en un grupo de trabajadores temporales de Zarzal Valle 2016; la presente investigación se realiza desde un enfoque cualitativo, guiada epistemológicamente por el método histórico hermenéutico, para la recolección y análisis de la información se utilizaron técnicas etnográficas como la entrevista semiestructurada y el grupo focal para la validación de la información, este proceso se realizó con cinco trabajadoras temporales de una empresa de alimentos del Norte del Valle. En el análisis de la información se transcriben y codifican las entrevistas, de lo cual resultan cinco categorías y una macro categoría que hace referencia a los significados de la satisfacción laboral, la cual está integrada por seis categorías.