Las matemáticas y su estudio. (2021)
Históricamente para el hombre, las matemáticas son el coco cuando inicia el estudio o su formación como ser. Hace unas dos décadas aproximadamente que el estudio de las matemáticas se ha tratado desde el punto de vista utilitarista y no como uno de los medios de realización del hombre, como una forma de encontrar la razón; el porque se da un perfeccionamiento del proceso en el desarrollo de la ciencia, de la tecnología y de la sociedad. La actitud que el estudiante tiene frente a las matemáticas "son muy difíciles", "no las entiendo", "soy muy bruto para estudiar las matemáticas", estos enunciados que comúnmente se le escucha al estudiante que inicia una carrera, obedece a muchos factores entre los cuales está su preparación adquirida en el bachillerato o posiblemente desde la básica primaria, o en sus hábitos de estudio.