Reseña al proceso de investigación sobre guadua en la Universidad Católica de Pereira (2019)
El siguiente articulo presenta el desarrollo del marco conceptual y operativo del procesoinvestigativo desarrollado para las convocatorias internas 006, 008 y 009 del centro deinvestigaciones de la Universidad Católica de Pereira durante los años académicos 2008hasta el 2010 sobre la temática guadua dentro de la linea de investigación en tecnologiasdel grupo de investigación en Tecnología y Diseño de la facultad de Arquitectura y Diseñode la misma universidad. En tanto que este material representa una de los materiales mássignificativos y de mayor proyección empresarial del departamento del Risaralda. Lo quepermite realizar investigación de impacto dentro de los contextos académico ytecnológico, en los cuales se fundamentan la reflexiones del grupo de investigación.