DESARROLLO DE UNA PLATAFORMA PARA LA ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE NOVEDADES DE REDEBAN (2024)
El informe aborda la estructura y operaciones de Lucasian Labs, una empresa colombiana fundada en 2003 con 3 sedes y personal remoto. Especializada en servicios para plataformas de software en empresas medianas y grandes, se destaca por su enfoque en resultados, tecnología confiable y talento humano. Utiliza tecnologías como la nube, backend (Sprint Boot, Node), front end (Angular, Vue, Flutter), DevOps (Docker, Jenkins) y Scrum para la gestión de proyectos. La estructura organizacional incluye un comité ejecutivo y equipos de trabajo en cada área. Durante la práctica, el practicante se desempeñó en el área operativa como desarrollador, con el objetivo general de desarrollar un sitio web en el proyecto de Web Inicialización Cloud, enfocado en el front end. El practicante aplicó habilidades técnicas, buenas prácticas de ingeniería de software y siguió las pautas de la metodología Scrum para dar solución a las necesidades de la empresa.