Multidimensionalidad urbana, 7 heterogeneidad cultural y pluralidad arquitectónica (2019)
Basados en la muestra de arquitectura XXII edición de la bienal colombiana de arquitectura realizada en el año 2010, el presente artículo se propone afirmar que en Colombia están ocurriendo cambios importantes, tanto en la forma como las ciudades son concebidas, como en la posición de los arquitectos frente al discurso de la arquitectura. Es evidente la actitud cambiante de una nueva generación de arquitectos quienes, sin renunciar a sus intereses formales (estéticos), técnicos y funcionales, han logrado establecer exitosos vínculos transdisciplinarios que les permiten realizar exploraciones formales que, a su vez, cumplen una función articuladora mas allá de su fisicidad, es decir, que surgen como 'zonas de contacto' con el potencial de contribuir a la solución de problemas sociales, políticos y culturales.