El mundo del barrio, etnografía de los barrios de Pereira y Dosquebradas. (2021)
En Ciudad y cultura urbana, Robert Redfiel antropólogo norteamericano, fundador de la categoría de Antropología Urbana en 1954, describe y analiza la cultura de los grupos y comunidades, en pueblos y ciudades, teniendo en cuenta los procesos económicos y políticos que influyen en ella. Con él se empiezan a estudiar sociedades complejas, que son heterogéneas, poliétnicas y multiclasistas. Estudiar la cultura urbana implica conciencia y conocimiento de la inserción de los mundos micro en la estructura urbana, regional o del país, para mostrar las formas de vida urbana, bien sea de la ciudad como tema o escenario.