Meditaciones sobre el concepto de ciudad (2020)
Muchas son las perspectivas que rodean el concepto de ciudad, es difícil definir algo que está en constante cambio, sin embargo, cuando se menciona el término concepto, podemos evocar la idea de Aristóteles, que nos dice que para llegar a éste, se le debe liberar de todas las características accidentales y así saldrá a relucir lo sustancial, la esencia, lo que nos lleva a preguntas como ¿Cuál es la esencia de la ciudad? ¿Qué define a una ciudad? ¿Y cómo podemos denotar que características son accidentales? Evidenciamos entonces lo complejo que resulta definir la ciudad.