Baile y salsa: Una unión hacia la cultura Pereirana. Caso de estudio academia latín salsa (2025)
La presente investigación analiza el aporte cultural que ha tenido la academia de baile Latin Salsa en la ciudad de Pereira. La metodología utilizada es de carácter mixto debido a que se realizó entrevista al propietario de la academia y 100 encuestas a diferentes personas de la sociedad en general, para conocer si la academia tiene un impacto o influencia en la ciudad de Pereira. Además, las entrevistas se fusionaron en un video corto tipo documental, donde los integrantes de la academia mostraron su originalidad y pasión. Esta investigación surgió de un gusto personal y una búsqueda por diferentes pasiones, dando a conocer un género que es de los principales en el país. La conclusión que podemos obtener de este proyecto es que, en sí, la academia con su reconocimiento en la ciudad ha logrado contribuir con una identidad propia y más fuerza en el género de la salsa en Pereira.