Pre-Factilidad para el establecimiento de una empresa gestora de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en la ciudad de Pereira. (2012)
En la actualidad la gestión ambiental de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) por parte de las empresas es trascendental para frenar el impacto ambiental y social causado por este tipo de residuos, los cuales cada vez aumentan más por el avance de la tecnología y la reducción de la vida útil de estos mismos. Por consiguiente surge la importancia de conocer las cantidades aproximadas de RAEE del sector empresarial público y privado de la ciudad de Pereira y Dosquebradas y la gestión que se le realiza a este tipo de residuos. Partiendo de lo anterior, se escogió una muestra de diez empresas seleccionadas del Plan Departamental de RESPEL para identificar aspectos como; tipo y cantidades de RAEE que generan, manejo de estos luego de la culminación de su vida útil y la viabilidad de una empresa gestora de RAEE especializada en el manejo de estos.From this concept, a sample of ten companies selected from the Plan Departmental of RESPEL was chosen to identify aspects such as; type and quantities of WEEE generated, management of these after the completion of their service life and the feasibility of a company of WEEE specialized in the handling of these.