Práctica profesional Psicológica Postobón S.A (2013)
El presente trabajo tiene como propósito evidenciar los resultados del plan de práctica profesional realizados en Postobón Dosquebradas en el año 2012. Para ello es importante mencionar que los ejes de intervención se dividieron en dos componentes principalmente, el primero de ellos se dirige a la preselección y selección de personal idóneo y capacitado, para alcanzar este logro se realizaron guías de entrevista por competencias para facilitar la selección, así mismo se realizó la aplicación e interpretación de pruebas psicotécnicas (16 PF y Wartegg), la realización de informes psicológicos y la planeación y ejecución del programa de inducción al personal nuevo en la organización. El segundo componente se dirige a la planeación y ejecución del programa de Bienestar, para alcanzar este segundo componente se hizo necesario la realización de un estudio sociodemográfico de todo el personal, la planeación y ejecución de fechas especiales, la programación de capacitaciones con los proveedores y las EPS por último el diseño de programas de Autocuidado a los operarios y manejo del estrés al personal de ventas.