Soluciones para los fluidos entre paredes paralelas y porosas (2019)
Una conducción de fluido se inyecta de forma continua o expulsada a través de un par de paredes porosas paralelas y se escapa en ambas direcciones a lo largo del canal. El flujo forma un punto de estancamiento en el centro y la emanación es restringida por un campo magnético. Un análisis teórico de soluciones de estado estacionario de las ecuaciones MHD en el caso incompresible se da como una función de tres parámetros: el número de Reynolds Re, el número de Reynolds magnético Rm y Alfvenic número de Mach MA para algunos de límites asintóticos significativos. Para conducir plasma (Rm >> 1) se encontró que el campo magnético restringe el flujo de salida para MA <1 y acciona el escape para MA>1. En movimientos de baja conductividad (Rm << 1) el campo magnético contiene (y se puede utilizar para el control de) la emanación.