Una emergencia educativa sin límites no hay libertad. (2022)
Se multiplican meritoriamente las iniciativas de reflexión sobre el tema de la emergencia educativa y, recientemente, a estas se ha añadido una importante investigación del proyecto cultural de la Conferencia episcopal italiana que lleva el sugestivo título: «Eldesafío educativo», En mi opinión, en el centro de la reflexión sobre el tema hay que poner una cita de Benedicto XVI: «La educación bien lograda es formaciónenelusocorrectode la libertad».