Evaluación heurística de sitios web con influencia en el sector agropecuario colombiano (2019)
La evaluación heurística es una metodología  de inspección sobre la accesibilidad/usabilidad web donde las  personas juzgan si cada elemento de la interfaz de la página web  sigue los principios establecidos para hacer un uso adecuado de  ellos. El presente documento recoge la experiencia evaluativa  realizada a 56 sitios web de los ámbitos gremial, oficial o estatal,  de investigación, financiera y de comercialización, con influencia  en el sector agropecuario de Colombia. Para ello se diseñó un instrumento basado en la metodología Nielsen, que se aplicó a  cada sitio seleccionado, para establecer su condición y detectar  falencias que pueden afectar su uso por parte de los usuarios  finales. Los sitios alcanzan calificaciones aceptable y buena, lo  cual no es preocupante, al tener un carácter prioritariamente  informativo.