La percepción del funcionario público de las personas en condición de desplazamiento forzado (2011)
El presente trabajo investigativo se enmarca dentro de un diseño de tipo cualitativo y pretende conocer cuáles son las percepciones que tienen los funcionarios públicos responsables de la ejecución de la política pública y de la atención de la problemática del desplazamiento forzado en la ciudad de Pereira, del sujeto en condición de desplazado, mediante el análisis de entrevistas semiestructuradas aplicadas en Acción Social, Unidad Territorial Risaralda y la Unidad de Atención y Orientación UAO. A partir del indagar por las cuatro dimensiones de la percepción, la información, el recuerdo o la memoria, sensación, imagen y sentidos y la compresión conocer si develar cual es el sentido, cual es la percepción que el funcionario público ha construido del desplazado y si esa percepción media en la manera como lo atiende.