Reconstrucción de posters de diferentes géneros cinematográficos (2023)
Este trabajo se basa en la importancia de cómo estos posters afectan la percepción del público. Los posters con los años han sido gran influencia en el mundo cinematográfico para darle publicidad y visibilidad a la película o serie en específico. Esto genera gran interés en el público y da un empujón a las personas para que vean este producto. Durante el proceso de investigación se manejaron algunos puntos. Comenzando con escoger el género, buscar la mejor serie con el mejor rating en Netflix e investigar todo sobre esta. Los carteles de terror tienen una estética en particular, colores oscuros, tipografía sólida, gótica o muy simple, mientras que los carteles de ciencia ficción son más coloridos y con tipografías más creativas. El proceso de reconstrucción de estos posters se basó en cambiar el poster original haciéndo sus respectivas modificaciones como elementos de diseño, paleta de colores entre otros así modificando su género. Se dio la tarea de irrumpir ya lo establecido en los productos audiovisuales y darles una nueva visión a estos posters. En el proceso de modificación va mostrando como la paleta de colores, el diseño y la imagen puede generar distintas emociones, cambiando la percepción del género y darles un giro a ellos.