Introducción a la adqusición y acondicionamiento de señales (2022)
Dado que la adquisición de datos es un componente transversal a muchos tipos de desarrollos tecnológicos, los autores de este libro creemos que resulta una herramienta muy útil como iniciación en la formación de estudiantes en competencias investigativas en el área de la ingeniería. Invitamos a los lectores para que participen en los semilleros de investigación de su institución como una manera de enriquecer su proceso de formación. El material de este texto puede usarse en cualquier curso sobre adquisición de datos y en aquellos concentrados en la etapa de acondicionamiento de la señal. También es ideal para el estudio del amplificador operacional, que se aborda ampliamente en este libro. Esperamos que el lector tenga un panorama general de los sistemas de adquisición de datos para que pueda diseñar de forma completa un sistema de adquisición de datos desde la elección del sensor hasta el diseño de la interfaz de usuario.