Mejoramiento del sistema de mezclado para quemador de prolonga en la empresa Creatum Accesorios S.A (2018)
El principal objetivo del trabajo se centra en buscar estrategias y sistemas para mejorar la mezcla en el quemador de prolonga para reducir desechos contaminantes y aumentar la eficiencia con un sistema más eficaz. El problema es la falta de precisión a la hora de realizar la mezcla del combustible y el carburante. Al utilizar el sistema de gas en la inyectora se tienen perdidas de la estequiometria por exceso o falta de aire. Esto produce ineficiencias y gases contaminantes para el medio ambiente. A la hora de hablar de eficiencia tiene que ver con el capital invertido en generar calor y esto se puede reducir acondicionando nuevos sistemas más automatizados y precisos para esta labor. En este trabajo se plantea buscar nuevos equipos de mezcla, calculando y comparando las potencias necesarias con las actuales, asimismo mostrar el análisis de presupuestos y retorno de la inversión, esto con el fin de mejorar el proceso. La cantidad de energía utilizada por parte del quemador se halla con el caudal y potencia del gas natural en un tiempo determinado. Este caudal es registrado por el medidor instalado por la empresa de servicios y utilizado para los cálculos. El sistema que más se acomodo fue el tipo piloto por la eficacia por bajar el consumo del combustible y la automatización que se le puede incorporar.