De la música sí se vive: conceptualización, dirección de producción y creación de la identidad de la marca de un video podcast (2023)
El podcast De la música sí se vive es un proyecto adscrito al Semillero de Investigación ProCIF, del Instituto Tecnológico Metropolitano. En este se dan a conocer las labores que desempeñaron algunos profesionales dentro de la industria de la música a partir de entrevistas sobre su trayectoria y su quehacer. Este trabajo de grado se centra en la elaboración de tres capítulos, desde la conceptualización y los procesos de gestión, hasta la entrega del producto final. Para lograr esto, se realizó un análisis de mercado de podcasts, el formato resuena con lo propuesto por Destra Lawyers: el negocio de la música, un podcast con una temática empresarial de la industria musical donde se habla de las transformaciones, crecimientos de un proyecto y los miembros que hacen parte de ello. El proceso se aborda desde la producción del podcast, a partir del diseño de la propuesta de valor, la creación de una identidad de marca atractiva, que refleje la esencia y propósito del podcast y tenga en cuenta el público objetivo y, finalmente, la dirección de la logística de las actividades, determinando los objetivos de cada sesión y capítulo y definiendo el cronograma correspondiente. Este último aspecto se enfoca en el capítulo de Natalia Ramírez